Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала враньем и пропагандой заявления президента Украины Владимира Зеленского о сдаче в плен украинских военных с «Азовстали».

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к каким последствиям приведет дезинформация со стороны киевского режима.

«Все вопиющие факты пропаганды и дезинформации должны быть раскрыты. На основе фейковых сведений формируется мировое общественное мнение. Зеленский, по большому счету, занят каждодневным мировым спамом по распространению фейков о Российской Федерации, в том числе, и в ходе специальной военной операции РФ на Украине.

Думаю, что фейки не спасут режим Зеленского от краха, но эта дезинформация погружает украинское общество и западное гражданское сообщество в информационный вакуум, в котором украинская армия чуть ли не побеждает, а Российская Федерация якобы капитулирует. Когда падет бандеровский режим в Киеве, для гражданского общества, а не для политических элит многих государств, это будет неожиданной новостью. Для того чтобы обладать реальными сведениями, представителям западного гражданского сообщества надо порекомендовать интересоваться информацией у российских медиа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник