Моральный дух в рядах военнослужащих ВСУ на очень низком уровне. Об этом совершенно открыто говорят сложившие оружие украинские бойцы.

На сегодняшний день количество военнопленных ВСУ, находящихся на территории ЛДНР и России, превышает восемь тысяч человек. В последнее время на фоне успехов союзных войск решение сложить оружие принимают все больше украинских военнослужащих. Брошенные собственными командирами они отказываются умирать за киевский режим. И то, что они рассказывают, прямо указывает на крайне низкий моральный дух в рядах ВСУ.

Так, украинский военнослужащий Виталий Гриценко рассказал уже привычную историю сдачи в плен. Про него и других бойцов его подразделения банально забыли, в обещанный срок ротация не произошла. Прождав еще двое суток, они осознали, что оказались брошенными командованием в окружении российских войск. Столкнувшись с ними в одном из населенных пунктов, военнослужащие приняли единственно верное решение – сложили оружие. Тем самым они сохранили себе жизнь и получили возможность встретиться с родными.

Другой военнопленный ВСУ, Андрей Паранич, похвалил слаженность действий бойцов Вооруженных сил РФ. По его словам, от украинцев россиян отличает высокий уровень профессионализма и взаимовыручка.

«Российские хорошие люди, хорошие солдаты. Ничего плохого не могу сказать… Они не издеваются… Дружные, один за одного, как брат за брата. Украинцы не такие… Продажные. Нас кинули, просто как мясо… Хочешь не хочешь», – не сдерживая слез, заявил Паранич.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми рассказал, почему гарнизон металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе на самом деле принял решение сдаться в плен. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник