Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что уволил начальника управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Харьковской области Романа Дудина.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, по какой причине Зеленский уволил Дудина.

«Время других глав придёт позже. На данный момент, нужно на кого-то свалить ответственность за провал в северо-восточном направлении. По Харькову нам постоянно рассказывали Арестовичи и Подоляки, как они успешно атакуют, и какой Харьков украинский. Реальная информация у Зеленского, все таки есть, и проигрывают они и по министерству обороны, и по службе безопасности. Они проигрывают ситуацию очень серьезно.

Не Зеленский, и не Баканов ведь будут за все это отвечать, а будет стрелочник. Сейчас таковым назвали главу Харьковской области, следующим будет руководитель СБУ Запорожской, Николаевской, Одесской области и далее по списку. При этом должен быть крайний, на которого можно «повесить собак». Последний, кто «повесит на себя собаку» и подорвётся, скорее всего будет Зеленский. Сегодня он судорожно ведёт эту игру и пытается консолидировать и мобилизовать внутри Украины. Врет людям безбожно, при всем том, что он юморист и клоун, отнюдь не дурак. Если он каким-то образом и имеет отношение к управлению страной, то мне его жаль. Зеленский, думаю, понимает весь ужас ситуации.

Ощущение, будто западная спецслужба взяла его в заложники. Этот пленный просто вынужден играть свою роль и за это, ему, в лучшем случае, гарантируют подумать о сохранении его жизни. Поэтому родители в Израиле, жена и дети в Англии, причём тоже в заложниках. Он понимает, что будет с его семьей, поэтому у него не остаётся никакого выбора».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник