Глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель высказался за превращение Евросоюза в военную силу.

Политолог Василий Колташов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие истинные цели имеет европейская бюрократия.

«Боррель говорит о том, что необходимо ликвидировать национальный суверенитет государств, раздавить всякое сопротивление национальных администраций и политических партий под тем предлогом, что Евросоюз должен сам научиться защищать себя. В конечном итоге, превратиться в военный блок, каким до последнего времени, его сделать не удавалось. Обсуждался проект европейской армии, но в то же время, был запрос наций на то, чтобы не подчиняться Брюсселю. Противоречия европейских наций и брюссельской бюрократией оставались достаточно сильными последние 10 лет, и даже возрастали.

Сейчас под контролем американцев европейская бюрократия пытается произвести новую атаку на нации и заставить их подчиниться. Все это формально выглядит как объединение Европы, но это принудительное объединение, на разъединяющих Европу началах. А все потому, что никакой угрозы со стороны России у европейских народов нет. Угрозу представляют Соединённые Штаты, именно они являются виновниками многих экономических и социальных проблем, их приверженцы в лице европейской бюрократии, так называемой еврократии. Вот кто несёт ответственность за разрушение третьего класса в Европе. Вот кого европейцы хотели бы спросить, но не могут, потому что Брюссель, как выясняется хорошо прикрыт и инициативен. Он умеет почти всюду проводить своих людей во власть. Власти брюссельской бюрократии формируются непрозрачным для народов Европы образом, непонятным, и в принципе, является для них чужеродным. Вот эта чужеродная еврократия сейчас хочет поиграть в армию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник