Власти Херсонской области отказались считать Зеленского президентом Украины, об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Политолог Богдан Безпалько рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему считать Зеленского президентом уже не имеет смысла.

«Представители власти тех территорий, которые находятся под контролем Российской Федерации, наконец-то получили то, чего они так долго ждали. Четкое понимание будущего с российской стороны. Российские флаги, указ Путина о гражданстве, интеграция в российское медийное пространство. Фактически эти территории интегрируются в Россию, и представители власти этих территорий, абсолютно уверены, что так это и будет. Это крымский вариант. Раз это крымский вариант, то можно не обращать внимание на Зеленского. Тем более, что Зеленский и вся украинская верхушка не жалеют своих. Ни солдат, ни мирных, ни кого бы то ни было. Все эти люди являются для них инструментом, а Зеленский в свою очередь является инструментом коллективного Запада.

Социологические опросы ещё до конфликта показывали, что большая часть украинского населения, считала, что Украина находится под внешним управлением. Они думали тогда, вот придёт умный немец и будет нами управлять. В реальности пришёл американец и втравил всех в войну.

Что касается других региональных лидеров, которые сейчас находятся под контролем Киева. У них конечно тоже возникают сомнения и искушения. С одной стороны они понимают, что если сейчас они проявят хоть какую-нибудь нелояльность по отношению к Зеленскому, их строго накажут без суда и следствия. С другой стороны, они понимают, что специальная военная операция будет продолжаться, переговоры скорее всего не состоятся. Зеленский и те, кто стоят за ним не идут на компромиссные решения. Их ждёт два пути, из которых они смогут выбрать один. Первый, это путь Мариуполя. Сопротивления, пафосные речи, разрушенные дома, превращённые в огневые точки и так далее. Второй путь – Херсона. В Херсонской области все хорошо, да, там были стычки в течении 1,5 минут и вся тероборона была перебита. Население ведёт себя спокойно и интегрируется в Россию. Тоже самое происходит и в Мелитополе. Иногда там случаются теракты, Киев пытается бить ракетами по своим же, но в целом все это находится под контролем, там нет разрушений. Каждый из этих мэров, губернаторов держит в уме два примера – Мариуполь и Херсон. Скорее всего, с приближением линии фронта, их выбор будет склонятся в сторону пути Херсона. Выбрав этот путь, они смогут уже без опасения говорить на русском языке, и дальше заниматься своей хозяйственной частью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник