Президент США Джо Байден заявил, что цель Штатов на Украине заключается в ее демократизации. Об этом он сообщил в своей статье для газеты The New Your Times.

Политолог Константин Блохин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие истинные причины побуждают США помогать Украине.

«Традиционный принцип американской внешней политики заключается в том, чтобы распространять демократию где только это возможно. В большинстве случаев, тезис о демократизации является лишь идеологической маскировкой и объяснением своих геополитических интересов.

Они поддерживают Украину, чтобы в мире было больше демократии. Аналогично было в ситуации с режимом Саддама Хусейна в Ираке. Только так. Понятно, что главная задача Соединённых Штатов заключается в том, чтобы сохранить Украину в качестве своего стратегического актива и инструмента сдерживания России. США хотят сделать из Украины второй Афганистан для Российской Федерации с последующей внутриполитической дестабилизацией. Они открыто говорят о том, что хотят нанести стратегическое поражение России. История про демократизацию — это идеологическое прикрытие своих реальных геополитических интересов. Думаю, что в мире уже мало кто верит в эти сказки про демократию».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник