Президент Украины Владимир Зеленский неспроста принял решение лично посетить Харьковскую область. Такие меры были приняты украинским лидером из-за ряда серьезных факторов, связанных с его политическим будущем.

К такому выводу пришел известный российский политолог Марат Баширов. В интервью информационному порталу «Московский комсомолец» он подробно рассказал об угрозе военного перевороте, которая возникла на Украине, а также объяснил, почему Зеленский именно сейчас принимает определенные кадровые решения.

Марат Баширов напомнил, что на фоне успехов России в ходе специальной операции на Украине Владимир Зеленский начал осознавать опасность возникновения в стране конкурентных политических сил, представляющих для него серьезную угрозу. Президент Украины и его ближнее окружение прекрасно понимают, что угрозу для них представляют представители националистских структур, которые открыто начали обвинять Киев в поражениях в Донбассе.

Владимир Зеленский понимает, что на Украине может произойти военный переворот, который будет устроен силовыми структурами ВСУ и представителями националистических батальонов. В ходе своей личной поездки в Харьковскую область он фактически устранил возможную угрозу. Так, в Киеве увидели потенциальную опасность в виде начальника управления СБУ Романа Дудина. Президент Украины принял решение лично принять его отставку, но с силовой поддержкой, захватив с собой большую группу спецназа.

«Можно было бы просто издать указ о снятии начальника управления СБУ в Харьковской области Романа Дудина и привести на этот пост собственноручно кого-то другого. Но тогда, вполне возможно, там случился бы бунт. Эти ребята отказались бы исполнять этот указ Зеленского», — объяснил Баширов.

В сети Интернет политолог предположил, что Зеленский, предприняв подобные меры, не устранил угрозу военного переворота, который может произойти на Украине. Силовые структуры, а также националистические батальоны, оценивая обстановку в Донбассе, могут реализовать сценарий, в ходе которого Зеленский лишится поста президента Украины.

источник