Замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что любые поставки оружия Украине увеличивают риски прямого столкновения России и США.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян поделился с читателями «Журналистской правды» о вероятности прямого столкновения РФ и США.

«Естественно, данный факт увеличивает риски. К глубокому сожалению, Америка и ее сателлиты в Европе, почувствовали определённую вседозволенность. Начинали они с касок и «Джавелинов», стоит обратить внимание на то, что происходит сейчас. Мы предстали перед совершенно конкретной угрозой, причём сами себе неоднократно говорили, что этим людям нельзя верить, они нам постоянно врут. Поставки вооружения будут только увеличиваться. Запад с самого начала обозначил, что их главная задача — это поражение России на Украине. Они будут делать для этого все.

С высоты нынешнего положения, не стал бы доверять разговорам о том, что Запад пытается избежать столкновение с нами или то, что применение ядерного оружия они считают невозможным. С ними возможно все. Ещё больше года назад, обсуждалась эта тема, и мы обозначали, что имеем дело с политическими подлецами и некомпетентными людьми. Американцы и их сателлиты даже не до конца понимают общей угрозы, которая сейчас существует. Вариант того, что мы действительно можем быть вовлечены вместе с НАТО в горячий вооруженный конфликт, очень реален. Каждая сторона понимает, что сейчас на Украине решается не только судьба Украины, а судьба всего проекта Запада. С другой стороны решается судьба проекта под названием «Русский мир». Ситуация сложная и опасная».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник