Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала заявления европейских политиков против кандидатуры Украины в ЕС подлостью.

Политолог Леонид Крутаков рассказал «Журналистской правде» о том, почему вступление Украины в Европейский союз изначально было иллюзией.

«Есть правила, по которым страну, находящуюся в состоянии войны, не могут принять в состав Евросоюза или НАТО. Все восточные бывшие социалистические страны принимались в ЕС только после вступления в НАТО, что является не главной, но одной из важных процедур.

Евросоюз обещал Украине евроинтеграцию и долгий процесс вхождения в союз. Турцию до сих пор не приняли в ЕС, то у них манжет испачкан, то на сапоге пятно. Это скорее не подлость, а западный прагматичный расчёт. Украина обманулась своими же иллюзиями. Это служило всего лишь некой приманкой, которая вела в мышеловку, а не в светлое будущее. Прагматичный расчёт западной дипломатии всегда был и будет. Они разводили туземцев на интерес, а потом использовали в своих целях. Это можно назвать западной традицией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник