Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины применили грамотный тактический прием, который позволил взять инициативу на харьковском направлении.

Об этом сообщили журналисты информационного издания «ПолитНавигатор». Авторы материала подробно рассказали, как российская армия отбросила подразделения ВСУ от государственной границы, а также объяснили, почему войска Территориальной обороны Харькова (ТрО) готовятся к наступлению на город.

Обозреватели «ПолитНавигатора» обратили внимание, что контрнаступление ВСУ на Харьковском направлении, о котором регулярно твердят представители украинских властей, окончательно захлебнулось. Националистические батальоны утратили инициативу сразу по нескольким направлениям и были вынуждены отступить на рубеж Дергачи-Циркуны. Вооруженные силы России, в свою очередь, выбив украинские войска с укрепленных позиций, подходят к Харькову с севера.

«ВС РФ продолжают обстреливать военные объекты на севере области. Так, в ночь на 31 мая были нанесены удары по населенным пунктам Питомник, Старый Салтов, Золочев. Были прилеты по гнездам ВСУ в самом Харькове», — заметили авторы материала.

Наступление российской армии заставляет сильно нервничать части Территориальной обороны (ТрО) Харькова. Подразделения данных формирований не готовы противостоять Вооруженным силам России, несмотря на попытки создать эшелонированную систему обороны на границах города. Украинские власти рассматривают возможность проведения перегруппировки войск, чтобы сохранить контроль над несколькими населенными пунктами, находящимися в непосредственной близости с городом.

«Собственно, по звукам работы артиллерии в самом Харькове понятно, что бои идут в непосредственной близости от города», — резюмировали авторы материала.

источник