Генсек Интерпола Юрген Шток заявил об опасности распространения по миру оружия, поставляемого Киеву. По его словам, наличие большого количества вооружения в этом конфликте повлечет за собой его незаконное распространение в постконфликтной фазе.

Политолог Антон Бредихин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как оружие попадает на чёрный рынок уже сейчас.

«О перспективе для Европы уже говорить поздно. По факту мы видим то, что уже сейчас на территории Европы посредством украинской мафии, находится немалое количество оружия, которое на постоянной основе идёт на территорию Украины.

Стоит вспомнить, как по указу Владимира Зеленского оружие раздавалось всем желающим. Ситуация, когда украинское вооружение проходит через границу и как оно идёт до Европы, конечно же, прискорбная. Это будет лишь говорить о том, что фактор безопасности в самой Европе, на территории Европейского союза, уже снижен. Интерпол говорит о перспективах, но оружие уже распространено, используется и уже вошло в глобальные ряды торговли оружия. Безусловно, мы скоро увидим то, что те же террористические организации, которые находятся на территории Европейского союза, будут активно покупать именно у украинской мафии различные виды вооружения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник