Руководитель Министерства внутренних дел и представитель правительства по делам беженцев Польши Павел Шафернакер заявил, что большая часть украинских беженцев в Польше лишится ежедневного пособия.

Журналист Константин Придыбайло объяснил для читателей «Журналистской правды» то, почему данная тенденция начинает распространяться по всей Европе.

«Отмена льгот и пособий для украинских беженцев, как снежный ком катится по Европе. Как мы знаем, в списке также Чехия, Германия. Украинский паспорт теперь не является проездным документом в Европе. Это на самом деле не удивительно, мы видели, как себя ведут зачастую беженцы, которых даже начали писать через букву «ш» (бешенцы). Буквально на прошлой недели был опубликован ролик, как в Польше, контролёр в электричке просил оплатить проезд или не ехать, и что украинский паспорт для него ничего не значит. Это нормальная тенденция.

Давайте вспомним такого персонажа, как Светлана Тихановская, где она сейчас? Ранее была на первых полосах, а сейчас все о ней забыли. Европа забыла про украинских беженцев, она отработала свою информационную компанию. У них своих внутренних проблем достаточно. Хотя пропаганда действительно мощно работает, и они верят, что электричество и газ у них дорожает из-за Путина. В общем и целом, Европа сейчас будет занята решением своих проблем и уже об украинских беженцах думать не будет. Выглядит это забавно. По сути, Зеленский приравнял поляков к украинцам, а поляки ответили так».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник