Украинцы то ли из-за гордыни, то ли из-за отсутствия информации не понимают, что Евросоюз их обманул. Об этом заявил журналист Илиас Меркури, комментируя информацию о том, что крупные страны — члены ЕС против предоставления Украине статуса кандидата.

То есть, сказал Меркури в эфире радио Sputnik, Украина в обозримом будущем не сможет рассчитывать на статус кандидата.

«Они рассчитывали быстро получить статус кандидата — но вот такой „легкий обман“ случился. Они с этой мечтой жили, думали, что станут вот-вот частью Евросоюза, но не смогут стать даже кандидатами. Их кинули», — сказал Меркури.
Между тем отношение к украинским беженцам в Европе все больше меняется, продолжил он. В ряде городов Польши уже отменен бесплатный проезд беженцев на общественном транспорте.

«А чехи, например, любезно продлили бесплатный проезд для украинских беженцев до середины июня. А нужно учесть, что мужики с Украины сейчас могут уехать, только если у них трое детей и больше. И вот, положим, у вас семья из пяти человек, как вы будете передвигаться по чужому городу? И сначала им позволяли бесплатно пользоваться общественным транспортом. Но все — гулянка заканчивается», — считает журналист.

Другой пример — выселение беженцев из черноморских отелей Болгарии в менее фешенебельные центры размещения в других районах страны.

«Украинцы месяц там посидели, другой. А потом им сказали: хоп-хоп, пора собираться — и туда, вглубь. И так до границы они их доведут. Они их обманули. Украинцы то ли в силу гордыни, то ли в силу отсутствия информации не понимают, что их кинули», — добавил журналист.

Глава МИД Франции Катрин Колонна заявила, что Еврокомиссия даст заключение по заявке Украины на получение статуса кандидата на вступление в Евросоюз 15 июня. Между тем премьер Италии Марио Драги на пресс-конференции по итогам саммита ЕС сообщил, что почти все крупные страны — члены Евросоюза возражают против предоставления Украине статуса кандидата.

The post Европейская мечта украинцев закончилась appeared first on Политический калейдоскоп.

источник