Все попытки вторжения украинской армии в Херсонскую область были отбиты и провалились. Об этом сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

Политолог Владимир Корнилов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему все попытки украинской армии проваливаются априори.

«Арестович вчера вообще заявил о «шикарной» победе в Северодонецке, что они якобы заманили русские войска в ловушку и то, как Украина здорово и замечательно поживает на фронтах. По поводу попыток наступления или контрнаступления в Херсонской области, Арестович радостно заявляет с первых дней спецоперации. Он все время упоминал слово «Чернобаевка», но никто не знал значение употребляемых им, загадочных слов. Тем не менее, он радостно отчитывался о победе под «Чернобаевкой», это как раз херсонское направление, раз так 20, не меньше. Теперь Арестович видимо понимает, что слово приелось, надо придумать другие. На самом деле, любые реально предпринятые попытки контр-наступлением украинских войск проваливаются априори. Все потому, что стратегия украинской армии заключается в наличии «живого щита». В связи с этим, они ведут бои в крупных городах, прикрываются мирным населением, зная, что русская армия не бьет по жилым кварталам и старается сохранить жизнь людей. Для наступления надо выйти в чистое поле, где невозможно прикрыться людьми. Все наступления приваливаются, а Украина придумывает всякие поводы, почему очередные провалы и поражения надо представлять, как победу.

Украинский Генштаб приводит данные о потерях, правда, они на пару порядков занижены. Сейчас Зеленский заявил, что теряет несколько сотен бойцов в день, но совершенно ясно, что только в направлении Северодонецка эти потери намного значительнее».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник