На Байконуре подняли флаги республик Донбасса перед запуском именного «Прогресса МС-20». Пуск ракеты посвящён ЛНР и ДНР.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как Донбасс стал символом «русского мира» весной и летом 2022 года.

«Сегодня приковано большое внимание к Донбассу не только из-за специальной военной операции, но и с точки зрения культуры, искусства и любого публичного проявления патриотизма. На протяжении 8 лет, Донбасс, по большому счету, стоял на страже «русского мира». Донбасс защищал Россию от неонацистов, принял на себя основной удар.

Естественно, сегодня, когда проходит специальная военная операция по освобождению Донбасса и Украины, в Российской Федерации общественники и представители власти выступают с инициативами по наименованию улиц, площадей, скверов в часть героев Донбасса. Здесь нет ничего удивительного, это проявление солидарности российского общества с жителями Донбасса, в частности с теми героями, которые 8 лет сражались за интересы всего «русского мира» с коварным, и скажем прямо, с подлым противником. Весна и лето 2022 года, обозначены темой Донбасса, полагаю, так это время и войдёт в учебники по новейшей истории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник