Военный эксперт Александр Перенджиев прокомментировал заявление главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об изменении тактики спецоперации на Украине.

По итогам встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Рамзан Кадыров сообщил о поставленных главой военного ведомствах задачах. Они заключаются в изменении тактики проведения спецоперации на Украине ради повышения эффективности наступательных маневров и достижения главной цели – денацификации и демилитаризации соседнего государства.

В беседе с корреспондентом газеты «Взгляд» доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев выразил мнение, что в обозримом будущем ВСУ столкнутся с большим количеством сюрпризов и нестандартных действий российской армии. Несмотря на то, что конкретные изменения никто называть не будет, один серьезный козырь Вооруженных сил РФ специалист все же указал. Это маневры.

«Старая русская пословица гласит: «Ерунда война, главное – маневры». И всегда наша армия побеждала именно маневренностью», – подчеркнул Перенджиев.

Еще знаменитый русский генералиссимус Александр Суворов в книге «Наука побеждать» писал о необходимости обладания солдатами знаний о своем маневре, поскольку в войне очень многое зависит от времени и натиска. И сегодня, несмотря на нестандартность ситуации, основой достижения победы должны выступить принципы прославленного военачальника, считает эксперт. При этом Перенджиев призывает не ограничиваться исключительно военными действиями, успех возможен при разноплановой работе.

«Думаю, что в ситуации с Украиной речь идет не только о военных действиях, но и о работе по другим сферам: в экономике, в социалке, в вопросах права и культуры. Все это, вместе с решительными военными маневрами, даст необходимый результат», – резюмировал специалист.

Ранее военный эксперт из Дании Карл Гамильтон объяснил, почему турецкие БПЛА «Байрактар» не помогли ВСУ перехватить инициативу у союзных войск России и ЛДНР. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник