Американские военные не напрасно признают отставание США от России по некоторым видам вооружения. С таким заявлением выступил военный обозреватель «КП» Виктор Баранец.

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования Вооруженных сил США (USNORTHCOM) Глен Ванхерк на днях сообщил о наличии у РФ и Китая оружия, представляющего серьезную угрозу для Соединенных Штатов. Прежде всего, это гиперзвуковые и межконтинентальные баллистические ракеты, а также крылатые ракеты большой дальности. Мало того, что у Пентагона нет ответа на уже имеющиеся разработки, так еще Москва и Пекин продолжают работать над их совершенствованием.

Как отметил военный эксперт Виктор Баранец в комментарии «Народным Новостям», американцы очень не любят смотреть в затылок, а именно этим им сегодня и приходится заниматься. Если про гиперзвук сказано было немало, здесь РФ впереди планеты всей, то ракетному комплексу «Сармат» внимание было уделено не столь много. А он вызывает сильнейшее чувство страха у военного командования США из-за невозможности отразить его удар существующими средствами ПВО. И именно это признает Ванхерк. Кроме того, есть и другие виды вооружения, наличием которого у РФ обеспокоены в Пентагоне.

«Так, в последний раз они были просто в шоке, когда узнали, что у нас есть РЭБ «Забияка», снимающая с неба БПЛА. Думали, что этого не может быть. Но когда их разведка где-то добыла реальные съемки испытаний «Забияки», стали сильно чесать репы. Мало того, это средство РЭБ активно участвует на украинском поле боя», – подчеркнул эксперт.

Ранее Виктор Баранец заявил, что России хватит пяти-десяти «Сарматов», что бы на месте Соединенных Штатов появился пролив имени Сталина. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник