Вооруженные силы России в ходе специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины добились серьезного успеха по освобождению стратегически важных населенных пунктов в Донбассе.

К такому выводу пришел Замглавы ГУ МВД по Запорожской области подполковник Алексей Селиванов. В интервью ФАН он подробно рассказал о дальнейшем продвижении российской армии на запад, а также объяснил, почему освобождение Бахмута позволит России получить важное преимущество.

Алексей Селиванов обратил внимание, что Вооруженные силы России, а также подразделения Народной милиции ДНР продолжают освобождать населенные пункты в районе Северодонецка и Лисичанска. Войскам необходимо получить тактическое преимущество, которое позволит быстро и эффективно перемолоть всю оборону ВСУ. Главной целью является освобождение города Бахмута, имеющего удобное расположение.

«Фактически от этого узла зависит судьба операции в регионе, потому что с одной стороны от него на северо-востоке находится Лисичанско-Северодонецкая агломерация, которая пока не полностью освобождена российскими силами и ЛНР, с другой стороны – Славянско-Краматорская агломерация», — объяснил Селиванов.

По словам эксперта, освобождение Бахмута позволит российской армии одержать крупную победу над ВСУ в Донбассе, а также получить важное преимущество для дальнейшего наступления. В Киеве прекрасно понимают, чем для украинской армии грозит потеря Бахмута. Так, командование ВСУ планируют воспользоваться хитрым тактическим трюком, чтобы удержать город под своим контролем.

Селиванов обратил внимание, что Киев начал стягивать в Бахмут дополнительные силы и военную технику, создавая эшелонированную оборону города. Украинская армия планирует оказать ожесточенное сопротивление. Однако такой хитрый тактический трюк не поможет ВСУ удержать город.

Специалист уверен, что оборона ВСУ уже давно оставляет желать лучшего, а украинские военные полностью деморализованы. Такая ситуация, возникшая в рядах украинской армии, позволит Вооруженным силам России осуществить внезапное наступление.

«Перспективы победы наших войск, которые включают в себя российскую армию и силы ЛДНР, довольно высоки, потому что теперь мы поменялись местами. Теперь не ВСУ имеет преимущество на этом направлении, а русские войска», — резюмировал эксперт.

источник