Немецкие пользователи сети Интернет не оставили без внимания необычное поведение главы МИД Германии Анналены Бербок.

Читатели Die Welt заметили, что дипломатический представитель ФРГ, регулярно заявляя о поддержке Украины, демонстрирует свою некомпетентность на международной арене, фактически отказываясь представлять интересы Берлина.

Ранее журналисты Die Welt обратили внимание, что глава МИД Германии Анналена Бербок во время своего выступления, в очередной раз, уделила большую часть времени украинскому кризису. Она заявила, что Берлин продолжит оказывать поддержку Украине, предоставляя киевскому режиму экономическую и военную помощь.

Читатели Die Welt возмутились такому поведении Бербок, заметив, что она затеяла двойную внешнеполитическую игру. Дипломатический представитель ФРГ фактически дает понять, что представляет интересы Украины, а не Германии. Такая внешнеполитическая позиция может обернуться для Берлина серьезными последствиями.

В своих заявлениях Бербок обещает оказать необходимую Украине экономическую и военную помощь. Однако Германия уже находится на грани нового финансового кризиса, а поставки военной техники Киеву уже давно истощили все резервы Бундесвера. Из этого следует, что глава МИД ФРГ затеяла двойную игру, лишь делая вид, что помогает Украине.

Такая двойная игра Бербок в отношении Украины вызвала бурную реакцию у немцев. Жители Германии не могут понять, почему официальный представитель Берлина делает такие громкие заявления на всю международную арену. Этот прецедент может крайне негативно отразиться на репутации ФРГ в мире.

«Почему министр иностранных дел Германии обещает поддержку Украине? Тем более что это совершенно нам не по карману. Кто должен платить за это?» — возмущается читатель.

«Серьезный вопрос: почему мы должны давать такое безоговорочное обещание поддерживать Украину вместо того, чтобы оставаться в стороне от конфликта», — резюмировал пользователь.

источник