Иногда они возвращаются. Сильные мира сего почти два года, застигнутые врасплох пандемией, а потом войной на Украине, хранили молчание. Пребывали в растерянности. Глобальный мир в одночасье рухнул. Мир разделился на блоки. И застыл на краю ядерной войны.

Мировая архитектура безопасности трещит по швам. Климатическая угроза обретает все более явственные черты. Европе снова грозит переселение народов. Африка на грани голода. На этом фоне тревожных новостей после двухгодичного перерыва в роскошном отеле Mandarin Oriental в Вашингтоне в условиях строжайшей секретности собирается мировая элита знаменитого Бильдербергского клуба. Того самого, за которым закрепилась слава «теневого правительства» в мире. Они возвращаются в брошенный мир для того, чтобы отомстить ему за посеянные ими же страхи и глобальные потрясения, вызванные их же политическим скудоумием?

Зачем мировая элита слетается в Вашингтон, словно стервятники к трупу глобальной экономики, радованной на части их же руками?

В списке гостей «теневого правительства» мира главы НАТО, ЦРУ, Совета национальной безопасности США, два европейских премьер-министра, целая горстка технологических миллиардеров и вечный Генри Киссинджер.

Во время последней встречи членов Бильдербергского клуба в 2019 году, его участники обсуждали тему стабильности стратегического порядка и перспективы Европы. Сегодня от стабильности ничего не осталось, а Европа стоит на грани самого жесткого кризиса в ее истории. Нынешняя повестка заседания пахнет хаосом и гарью от сражений на полях Украины. Главной темой станет обсуждение глобальной перестройки мира и вызовы НАТО. А фактически, как война на Украине в одночасье опрокинула весь миропорядок и превратила его в дымящиеся руины, и как это обернуть на пользу «теневого правительства».

Заседание Бильдербергского клуба скорее напоминает военный совет самого высокого уровня под руководством ветерана теневой тусовки генсека НАТО Йенса Столтенберга. К участникам заседания присоединятся и гости из Украины — посол Украины в США Оксана Маркарова и генеральный директор «Нафтогаза». Заметьте, от встречи еще пахнет нефтью и газом. И поэтому пригласили главу украинской нефтегазовой компании. И тема понятна: как избавиться от поставок нефти и газа и России, как задушить весь наш экспорт в Европу, а еще лучше и в остальные части мира.

Кроме гостей из Украины, пригласили и Кристю Фриланд, вице-премьер-министра Канады, она украинских кровей. Видимо, и станет подбадривать украинцев не стесняться и открыто предлагать меры по истощению России. Маркарова в прошлом была министром финансов Украины. На саммит приглашены эксперты из России и Украины, в том числе помощник министра обороны США по вопросам международной безопасности Селеста Уолландер и бывший заместитель советника по национальной безопасности Надя Шадлоу, которая входит в оргкомитет Бильдербергского клуба.

Конференц-зал оборудован видеоэкранами для тех, кто примет участие заочно. И среди таких гостей и президент Украины Владимир Зеленский в своей вечной военной футболке. Зеленского к встрече с участниками Бильдерберга подготовил член клуба и высокопоставленный офицер ЦРУ Алекс Карп, который специально для этого слетал в Киев и привез темник для выступления Зеленского, написанный американской разведкой. Алекс Карп руководит Palantir, скандальной организацией по наблюдению и анализу данных, финансируемой ЦРУ. И это его не первая поездка в Киев. Он там бывает частенько в роли офицера связи между Зеленским и ЦРУ. А его организация Palantir, была создана миллиардером из Бильдербергского клуба Питером Тилем, который частично ее финансирует. Palantir занимается цифровизацией украинской армии, обеспечивает ее секретными данными наблюдений за передвижением российских войск на Украине, которыми занимаются США из космоса и с помощью самолетов-разведчиков.

С этого года членом закрытого клуба стал и глава ЦРУ Уильям Бернс, экс-посл США в России. Закрытость Бельдербергского клуба от посторонних глаз во многом связана с тем, что его участниками являются руководители ведущих спецслужб мира. На этом саммите в Вашингтоне примут участие еще три действующих начальника разведок: глава штаба правительственных коммуникаций Великобритании, директор французского агентства внешней разведки DGSE, руководитель Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США и советник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. Членами Бильдербергского клубы являются также экс-глава ЦРУ Дэвид Петреус экс-глава Ми-6 сэр Джон Соэрс.

Журналисты уже узнали, что один из закрытых докладов подготовлен руководителями нефтяных гигантов BP, Shell и Total. Другой написан главами ведущих фармацевтических компаний Pfizer и GlaxoSmithKline. И этот закрытый доклад о перспективах пандемии уже обсуждался с ключевыми инвесторами из Уолл-стрита. Тайна и секретность заседаний клуба, темы докладов говорят об одном: мировая элита обеспокоена тем, что мир может вырваться из под ее контроля. И этой теме будет уделено повышенное внимание.

Кстати, Билдербергский клуб был создан в середине 1950-х годов как совместный проект британской и американской разведок для замера температуры в мире и определения наиболее опасных тенденций для англосаксонского мира с целью купирования угроз «золотому миллиарду». Вот и сегодня закрытая мировая тусовка стремится взять под контроль начавшиеся процессы разрушения старого миропорядка из-за войны на Украине.

И как тут обойтись без 99-летнего Генри Киссинджера, который посещает Бильдербергский клуб с 1957 года. Приглашены и руководители информационных гигантов. В их числе и давний член руководящего комитета Бильдербергского клуба Эрик Шмидт, бывший глава Google, и «мозг» Facebook Ян Лекун, и Демис Хассабис из DeepMind, лидирующей компании в разработке искусственного интеллекта.

Начавшаяся глобальная перестройка мира и всей финансовой системы должна быть под зорким взглядом членов Бильдербегского клуба. И ради этого они снова возвращаются в наш мир, чтобы держать его под контролем, особенно когда этот контроль начинает ускользать из их рук.

источник