Военный эксперт Владислав Шурыгин поставил под сомнение готовность украинских военных повторить историю с металлургическим комбинатом «Азовсталь» в Авдеевке.

Бытует мнение, что в случае прорыва военнослужащими Вооруженных сил РФ и Народной милиции ДНР оборонительных порядков ВСУ в Авдеевке местный гарнизон может окопаться в подземельях «Коксохима». Бывшие работники этого предприятия утверждают, подземное бомбоубежище способно вместить в себя до 2,5 тысячи человек. А это значит, что завод может стать второй «Азовсталью». Рискнут ли украинские военные, среди которых есть боевики из батальона «Карпатская Сечь» и каратели из 72-й отдельной механизированной бригады имени «Черных запорожцев», пойти на такой шаг, рассказал Владислав Шурыгин.

«Я не думаю, что они планируют там окопаться. Всеми извлечены уроки «Азовстали». Главная проблема таких убежищ в том, что из них крайне мало выходов. Противник может не штурмовать, а просто контролировать все лазейки, что буквально хоронит всю засевшую в подземельях группировку», – приводит слова эксперта «МК».

Поскольку выбраться оттуда незамеченными украинские националисты не смогут, им придется сделать выбор между попыткой прорыва и добровольной сдачей в плен. Есть еще третий вариант, отметил Шургыгин. Он предполагает тихую и бесславную смерть из-за отсутствия воды и продовольствия. Пример запрещенного в РФ полка «Азов» показал, что на такой шаг не хотят идти даже те, кому нечего терять. Рано или поздно оружие будет сложено и поднят белый флаг.

Ранее политолог Евгений Михайлов сообщил о наступлении для ВСУ «часа-икс». Выбор стоит между сдачей в плен и гибелью. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   

источник