На позиции украинских войск в Запорожской области доставили листовки с фотографией советника президента Украины Алексея Арестовича в женском обличье.

Политолог Юлия Витязева поделилась с читателями «Журналистской правды» о том, почему украинским войскам важно знать, за кого они отдают свои жизни.

«Агитацию и пропаганду во время боевых действий никто не отменял. Чем проще там будет заявлен нарратив, тем быстрее до них это дойдёт. За кого воюют эти ребята? Они говорят о каких-то высоких целях, европейском будущем. На самом деле, они воюют за то, чтобы Зеленский получил очередной транш и перевёл его себе в офшор, а Арестович прокатился на танчике. На сегодняшний день, эти персонажи играют свои роли. Зеленский – президента, Арестович «говорящей головы» и спикера, который призван рассказывать, как у них все хорошо. Даже когда у них все плохо.

Они мобилизуют молодых парней, но не понятно какой в этом смысл. Если они погибнут на поле боя, их тела просто запишут в список пропавших без вести. Матерям даже некуда будет приходить, положить цветы, это уже не говоря о какой-то материальной компенсации.

Наша армия хорошо обходится даже с такими людьми, как упыри с «Азовстали», которых по законам военного времени стоило расстрелять на месте. Но, это не гуманно, не наш метод. Они теперь у нас как витрина, которую мы демонстрируем. Пленные могут позвонить своим родным, их кормят. Тем более у нас в плену не только солдаты с «Азовстали». Будут потихоньку обмениваться, даже существует шанс вернуться живым и здоровым домой.

У Украины даже нет никаких весомых побед, они уже все потеряли. Только идут рассказы, про то, что Киев, до сих пор не взят! Хорошо, а какие ещё у вас есть аргументы? Никаких. Чем жёстче будут обстрелы со стороны Украины, тем жёстче ответная реакция с нашей стороны. Сейчас можно наблюдать, как западная пресса выпускает лавины статей о том, что необходимо перемирие. Конфликт затягивается, Запад заходит в тупик, всевозможные санкции ввели, но они не работают, живая сила Украины заканчивается. Ради чего погибают украинские совсем юные солдаты, чтобы кто-то смог ещё отмыть себе денег? Они там одурманены украинской пропагандой, только на фронте глазки открываются, а если ещё и подтолкнуть немного, то вообще можно получить желаемое. Более того, это ещё и гуманно, ведь мы сохраняем им жизнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник