На Западе задумались о том, чтобы прийти к консенсусу с РФ путем частичной сдачи Украины.

В Соединенных Штатах и Европе постепенно приходят к осознанию, что киевский режим не сможет долго продержаться. Последние успехи Вооруженных сил РФ и Народной милиции ЛДНР в Донбассе наглядно демонстрируют удручающее для руководства Украины положение дел. И даже поставки западного вооружения не способны повлиять на ситуацию. В ЕС из-за этого уже началась паника, и все более отчетливо звучат слова о «мире любой ценой».

К слову, и в Вашингтоне сегодня царит когнитивный диссонанс. Президент США Джо Байден никак не может выбрать какую-то одну позицию. С одной стороны, он выступает с заявлениями в духе «ничего об Украине без Украины». С другой же, он не стал исключать вероятность отказа Киева от части территорий ради возобновления переговорного процесса и урегулирования ситуации. Таким образом, в Белом доме признали тот факт, что принятая Западом доктрина «сражения до последнего украинца» дала осечку.

Судя по всему, в США и Европе полагают, что Москва может согласиться на установление своего контроля над русскоязычными регионами Украины. Остальное же достанется им – этакая Польша номер два. В текущей ситуации для Запада очень важно сохранить свой проект «АнтиРоссии». И поскольку вернуться к тому, что было до 24 февраля уже не представляется возможным, американцы и европейцы готовы пойти на уступки РФ, в том числе и путем частичной сдачи Украины.

Ранее бывший депутат Верховной рады Илья Кива обратил внимание на решение президента Украины Владимира Зеленского усилить свою охрану. По мнению политика, глава государства чувствует нависшую над ним опасность. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник