Рейтинг одобрения действующего президента США Джо Байдена стремительно падает, тогда как, согласно опросам, авторитет российского лидера Владимира Путина растёт.

Как пишет InfoBrics, 16 процентов хотели бы видеть российского лидера во главе США. Действующего лидера Джо Байдена в США поддерживают 35 процентов. Его политику не одобряют 53 процента опрошенных.

«Это показывает не только то, насколько сейчас непопулярен Байден, но и то, что американский народ перестаёт верить основным СМИ и начинает сочувствовать политическим лидерам, которые противостоят западным политикам и не похожи на них», — пишет InfoBrics со ссылкой на исследования.

Кроме того, издание подчеркнуло, что всё больше американских граждан не верят в обещания Байдена как по Украине, так и внутри страны. На рейтинге одобрения действующей власти сказалась высокая инфляция, к которой, как считают респонденты, привели огромные финансовые вливания в Украину. Получается, что украинский кризис представляется причиной ухудшения жизни.

Директор-основатель Института демократии Патрик Башам прокомментировал эти данные. По его мнению, большинство американцев не считают украинский конфликт важным для них. «Американцы озабочены экономическими и социальными проблемами дома, такими как инфляция, сбоями в цепочке поставок, преступностью и нелегальной миграцией. Эти проблемы затрагивают их каждый день и наиболее ощутимыми способами. Украинского конфликта нет. Таким образом, американцы продолжают выступать против действий России на Украине, но они не считают эти действия обязательно угрожающими американскому народу», — считает Башам.

Фактически, народная поддержка американской внешней политики зависит от внутренней экономической и социальной стабильности, чего нельзя достичь сегодня. Если Демократическая партия хочет остаться у власти на следующих выборах, то нужно просто оказать сильное внутреннее давление на Байдена, чтобы он прекратил беспокоиться о конфликтах на других континентах. В противном случае непопулярность Байдена будет реализована в массовых протестах и поддержке республиканцев, делает вывод InfoBrics.

источник