Президент США Джо Байден ввел в Штатах режим чрезвычайной ситуации и обвинил во всем Россию.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какую роль в этом вопросе играет Россия.

«Жан-Пьер уже все сказала. Во всем виновато «российское» повышение цен, в том числе на бензин, продукты. Совершенно нормальная практика, которая существует в Америке. Обвинять кого угодно, только не себя.

Причём это касается не только их противников, коими являемся мы, но и их союзников. Виновата Франция, Германия, может быть Австралия, да кто угодно, только не Америка. У США сейчас серьёзные проблемы, они в полной, что называется прострации. Подобные заявления и действия будут только усиливаться. Это некомпетентная бездарная администрация, которая не может решать элементарных вещей. Они вводят эмбарго на закупку нефти и удивляются, почему у них поднимаются цены на бензин. С позором убегают из Афганистана и удивляются, почему рейтинг Америки катится вниз. Уже даже их союзники на Ближнем Востоке не хотят с ними разговаривать. В данной ситуации мы видим определённую агонию. Подобное уже происходило. Помню конец 80-х годов, пустые полки, криминалитет на улицах. Это было перед распадом огромной страны под названием СССР. Судя по всему, этот Титаник, под названием Америка несётся на всех парах к своему айсбергу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник