Украинская правозащитница Татьяна Монтян выразила недоумение по поводу позиции своих «звездных» соотечественников, выступивших против России.

Многие знаменитые украинцы в очень жесткой форме раскритиковали решение руководства РФ начать специальную военную операцию в рамках оказания помощи народным республикам Донбасса. При этом некоторые из них крайне нелестно принялись отзываться о простых россиянах. Ярким представителем таких «селебрити» является певец Макс Барских. Реакция Москвы на выступления данных персонажей оказалась логичной – запрет на въезд в Россию.

У правозащитницы Татьяны Монтян такое положение дел не вызвало никакого удивления. В большей степени ее интересует, чем именно руководствовались украинцы, выбирая антироссийскую политику. В частности, аудитория самого популярного в русскоязычном сегменте Сети тревел-блогера Антона Птушкина находится в РФ. И совершенно очевидно, что масса его зрителей пересмотрит свое отношение к нему после резких высказываний.

«Не знаю, почему Птушкин занял такую позицию и на что он рассчитывал. У него все подписчики были в основном из России. На что он надеется сейчас, как он собирается зарабатывать – не представляю», – заявила Монтян на своем YouTube-канале.

Еще больше недоумения у нее вызывает позиция представителей более старшего поколения, ставших известными еще в годы СССР. Так, грузинский актер Вахтанг Кикабидзе еще до начала российской спецоперации активно выступал против России и Советского Союза. При этом если бы не последний он в лучшем случае стал бы местечковым артиста, считает правозащитница.

Теперь же по пути актера и певца из Грузии пошли украинские звезды. Помимо Птушкина и Барских, в России до 2072 года не смогут въехать порядка 30 медийных личностей. Среди них Светлана Лобода, Дмитрий Монатик, Андрей Данилко, Иван Дорн и многие другие.    

источник