Италия, Франция и Германия не поддерживают требование Владимира Зеленского о передаче Киеву контроля над Крымом. Об этом в статье для журнала American Conservative написал обозреватель Патрик Бьюкенен.

Журналист Константин Придыбайло рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему европейские страны меняют свою риторику по ситуации на Украине.

«Сейчас все довольно интересно развивается. По первым полосам британских и американских газет, заметно, что персонально Зеленский оттуда ушел на последние страницы анекдотов, где ему собственно и место.

Германия отказалась отправлять танки Украине, боясь, что они будут применены против России. Но на самом деле, это говорит о том, что Запад понимает отсутствие шансов у Украины перевернуть ситуацию.

Сейчас начинается уговаривание Западом Зеленского о том, чтобы успокоить его риторику и поумерить бесконечное требования помощи от западных стран. Идёт прощупывание не конкретно Зеленского, а украинского народа. Им в самом начале спецоперации дали много авансов. Мы все видели, что предлагала Европа, сейчас она отказалась от разных бонусов украинцам. Потом их начали выселять из гостиниц в какие-то бараки. Сейчас пришла очередь Зеленского переехать из президентского бункера в какой-нибудь другой. Европа по большому счету понимает, что с Россией нужно договариваться и она ни с кем не будет говорить, пока не решён украинский вопрос и не завершена военная спецоперация.

В Европе сейчас все довольно печально. Мы видим рост стоимости энергоресурсов, продуктов питания, грядёт продовольственный кризис. Все это сильно бьет по их карманам и рано или поздно европейские граждане поймут, что не Путин виноват в том, что их холодильники пустые, а с автомобиля приходится пересаживаться на велосипед».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник