Специальная военная операция (СВО) Вооруженных сил РФ дает много пищи для размышления. И крайне важно по ее завершению сделать правильные выводы.

Авторы Telegram-канала «Старше Эдды» считают, что российская спецоперация ознаменовала собой закат классических военных конфликтов, которые протекали в конце XIX века и на протяжении XX-го. Она принципиально отличается от всего, что знала военная теория до недавнего времени. Впредь армии разных стран мира не станут наносить массовые удары артиллерией «по координатам» или проводить атаки на «мотолыгах».

«Наступит эра войн беспилотников, птурщиков, малых маневренных бронегрупп, авиации, высокоточных ракет и спецназа. Артиллерия перейдет на работу один выстрел – одна цель – мгновенная смена позиций», – говорится в посте.

По мнению администраторов «Старше Эдды», России необходимо использовать приобретаемый ею опыт для быстрого технологического рывка. И в том случае, если военное командование РФ не сможет создать армию принципиально нового 6-го поколения, оно запустит в реализацию сценарий с индейцами Америки времен Великих географических открытий. И судьбу представителей коренного населения Североамериканского континента повторить придется уже российскому обществу.

Стоит отметить, что в настоящее время принимающие участие в спецоперации союзные войска России и ЛДНР постепенно освобождают удерживаемые украинской армией населенные пункты и города в Донбассе. Как отметил военный эксперт, полковник в отставке Юрий Кнутов, последние успехи ВС РФ и Народной милиции ЛНР в Северодонецке являются переломным моментом всей военной кампании. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник