В ходе второй фазы специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы России кардинально изменили тактику, отказавшись от стремительного наступления.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин. В интервью информационному порталу «Украина.ру» он подробно рассказал о преимуществах неторопливого наступления ВС РФ в Донбассе, а также объяснил, какие результаты продемонстрировала новая тактика «перемалывания» сил противника.

Борис Рожин в первую очередь заметил, что Вооруженные силы России достигли существенного успеха в Донбассе за счет неторопливого наступления на позиции украинской стороны. Российская армия отказалась от стремительных и глубоких прорывов в пользу новой тактики методичного «перемалывания» ВСУ, которая уже показала первые результаты.

«Сейчас мы видим, что не осуществляются какие-то глубокие прорывы, идет методичное перемалывание противостоящих сил, средств. Это видно было и по наступлению на Попасную, и по боям за Северодонецк, и по боям за Красный Лиман», — объяснил Рожин.

Военный эксперт заметил, что такое стратегическое решение уже продемонстрировало эффективные результаты. Благодаря неторопливому наступлению Вооруженные силы России успешно устанавливают контроль над позициями противника, минимизировав собственные потери.

Рожин также заметил, что большую роль в таком наступлении играет работа артиллерии. Так, российская армия не стремится к открытым столкновениям, грамотно осуществляя артподготовку перед наступлением на позиции ВСУ.

источник