Депутат Госдумы Адам Делимханов, принимавший участие в специальной военной операции (СВО) на Украине и в республиках Донбасса, надеется, что операция завершится к концу этого года.

Политолог Александр Дудчак поделился с читателями «Журналистской правды» о том, почему военная спецоперация не закончится, если даже Украина пойдет на переговоры.

«Не стоит считать, что специальная военная операция будет закончена тогда, когда Украина будет готова идти на переговоры. Немцы были готовы идти на переговоры, ещё наверное, в апреле 1945 года, но это уже не было интересно руководству Советского Союза, так как оно были против того, чтобы оставлять недобитых фашистов, которые бы и дальше пускали свои корни. Готовность Украины к переговорам никакое не условие для окончание спецоперации, а вот, что будет окончанием, мы увидим.

Что касается условий признания ДНР и других освобождённых территорий. Слушать то, что они признают Донбасс, Крым, не планируют вступать в НАТО было интересно в декабре 2021 года, но сейчас это не имеет значения. За время спецоперации множество фактов вспыли на поверхность, которые говорят о том, что о переговорах говорить бессмысленно. Признание ЛНР и ДНР тоже со стороны Украины уже не имеет никакого значения. Сейчас стоят задачи по демилитаризации и денацификации. Они находятся на определённой стадии выполнения, демилитаризация выполняется быстрее, а денацификация — это задача, которая может реализовываться на протяжении многих лет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник