Российская Федерация осуществляет все необходимые меры для обнаружения и нейтрализации тяжелой военной техники, которую Запад поставляет Украине.

К такому выводу пришел военный обозреватель «КП» Виктор Баранец. В прямом эфире программы «60 минут» он рассказал о специальных разведывательных операциях по обнаружению военных эшелонов, а также назвал главный фактор, позволяющий наносить точные ракетные удары по скоплению военной техники Запада для ВСУ.

Виктор Баранец в первую очередь напомнил, что поставки западного вооружения на Украину осуществляются с территории Польши и Румынии. Тяжелые оружейные комплексы отправляют железнодорожными составами к месту их дальнейшего базирования на специальных складах ВСУ.

Вооруженные силы России, в свою очередь, осуществляя разведывательные операции, вычисляют местонахождение таких эшелонов с западным вооружением для ВСУ. Москва получает информацию о расположении и передвижениях тяжелых военные систем, что позволяет нейтрализовать их с помощью высокоточных ракетных комплексов.

Баранец назвал главный фактор для точных ракетных ударов ВС РФ по эшелонам Запада с оружием для ВСУ. Он заметил, что российской разведке необходимо выяснить, в какой соседней с Украиной стране находится западное вооружение перед отправкой Киеву.

«Важно установить, где американцы и англичане будут выгружать свое оружие, как они собираются его переправлять на Украину. Надо знать точки входа и не допустить, чтобы поступили новые партии дальнобойного оружия», — объяснил Баранец.

Такой подход дает ВС РФ значительное преимущество, поскольку эшелоны с западной техникой могут быть уничтожены сразу после захода на украинскую территорию. Это решение позволит минимизировать попадание западного вооружения в руки военной группировки ВСУ в Донбассе.

источник