Украинские спецслужбы изменили тактику по Запорожской области. Вместо обстрелов территорий они начали запугивать местное население путем терактов. Об этом заявил член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена смена тактики украинских спецслужб.

«Их спецслужбы в принципе всю свою работу ставили в бандеровской концепции. То есть в формате войны с мирным населением, особенно, все то, что касается запугивания жителей. Данные технологии и методы были широко известны после окончания Великой Отечественной войны, когда с ними боролись соответсвующие органы. Они в свою очередь, боролись с населением с применением оружия. Заходили в села, запугивали активистов, уничтожали и грабили народ. Та же технология сегодня на вооружении у СБУ. Они видят, что Запорожская и Херсонская области тянутся к России, хотят выстроить уже новые отношения без националистов и нацистов. В связи с этим, СБУ и стали применять свои излюбленные приёмы: теракты и запугивание местного населения.

Данный факт можно также связать и с поражениями на Донбассе. В целом ситуация складывается не в пользу нынешнего киевского режима, поэтому выбирается соответствующая технология. Успехов на фронтах нет, поэтому они запугивают не только население, но и свои вооружённые силы, чтобы те стояли до последнего, иначе против них и их родных последуют репрессии. Это в значительной степени влияет на активизацию подобных террористических действий СБУ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник