Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абу аль-Гейт сообщил о давлении Запада на арабские страны с целью осудить РФ из-за Украины.

Политолог Владимир Джаралла поделился с читателями «Журналистской правды» о том, почему Россия для арабских стран в нынешней ситуации является более значительным авторитетом.

«Не нужно переоценивать уровень авторитета или уровень симпатии к России. Прежде всего во главе ситуации стоят интересы самих арабских стран, которые в нынешней ситуации видят некоторые возможности для решения своих проблем. Помимо этого, они сейчас чувствуют себя достаточно уверенно из-за того, что западные страны, которые всегда игнорировали или демонстративно пренебрегали ими, в настоящий момент, находятся в ситуации крайнего ослабления сил и запутанности ситуации. Более того, даже в состоянии экономического кризиса.

В то же время Россия, хотя ее вмешательство в Сирию было неоднозначным с точки зрения ряда арабских стран, обладает авторитетом. Российская Федерация работает с ними на равных и, при этом, от неё многое зависит в целом ряде стран в вопросе продовольствия. Перспективы решить продовольственные вопросы у них очень высокие. Раз так, это вызывает определённые надежды. В связи с этим, наглое и вызывающее поведение западных стран, вызывает возмущение и серьёзное возражение у арабских стран. Вместо уважения и попыток договориться о чем-либо, они высокомерно диктуют свои условия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник