Вооруженные силы Российской Федерации, развивая наступление на позиции группировки ВСУ, придерживаются определенного подхода, который позволяет минимизировать потери личного состава, а также успешно освобождать занятые противником территории.

К такому выводу пришли авторы Telegram-канала «Военкоры Русской весны». В своем новом материале они прокомментировали недавнее заявление украинского военного эксперта Олега Жданова о ситуации на фронте, а также подробно рассказали о тактических приемах, которые активно используются ВС РФ.

В Telegram не оставили без внимания недавнее выступление украинского пропагандиста, военного эксперта Олега Жданова об успешном наступлении российской армии на позиции ВСУ в Донбассе. Он заметил, что ВС РФ активно используют старую, но рабочую тактику «огневого вала», которая позволяет решать поставленные задачи, продвигаясь вперед, а также минимизировать потери личного состава.

«Они (ВС РФ) начали более мощно наносить нам огневое поражение. Они собрали много артиллерии, усиливают удары авиации и меньше атакуют. Атакуют уже после того, как наши (ВСУ) позиции обработаны огневым воздействием их средств», — заметил Жданов.

В Киеве признали эффективность военного приема ВС РФ в Донбассе. Украинский пропагандист заметил, что такой подход позволяет российской армии успешно осуществлять наступление на занятые ВСУ позиции. Авторы Telegram-канала «Военкоры Русской весны», в свою очередь, указали, что Россия в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины использует военный опыт прошлых лет, но подкрепляет его современными технологиями и активным применением высокоточных систем вооружения.

источник