Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира. Об этом он заявил на пресс-брифинге с президентом Финляндии Саули Ниинисте допустил, что Киеву придется уступить часть территорий ради установления мира.

Депутат Госдумы и политолог Анатолий Вассерман рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему со стороны Запада стала поступать подобная риторика.

«На Западе осознали заведомую безнадежность положения Украины. Есть старинное правило, если войну нельзя выиграть, нужно проиграть ее как можно скорей, чтобы потратить меньше.

Главная задача уже решена. А именно, отсечение Европейского союза от ресурсов Российской Федерации. Не буду вдаваться в экономические подробности, у меня есть довольно много публикаций, объясняющих один из их главных экономический страхов. Сейчас экономика Евросоюза понемногу отсекается от поставок дешевых ресурсов из Российской Федерации, а это значит, что Россия вынуждена искать своим ресурсам другие применения. Даже когда Соединённые государства прекратят своё давление, Европейский Союз не сможет в полной мере восстановить своё дешевое снабжение. Раз уж эта цель достигнута, то можно и прекращать боевые действия.

Есть ещё один интересный нюанс. Похоже США и ЕС надеются, что Украина, как говорят в бизнесе «токсичный актив». То есть то, что способно разорить своего владельца. Они надеются, что когда этот «токсичный актив» вернётся в состав России, мы потратим на его восстановление очень много сил и средств, таким образом, какое-то время не сможем выполнять важную задачу силовой защиты Китая. Другое дело, что этот расчёт не оправдается. Украинцы умеют работать не хуже остальных русских и, разве что, откровенно преступное руководство смогло довести Украину до разорения. При хотя бы маломальски вменяемом руководстве, украинцы, естественно, при некоторой помощи других русских, восстановятся гораздо быстрее, чем надеется Запад. Помощь им понадобится в основном не деньгами, а управленческими ресурсами. К сожалению, довольно обширный опыт уже доказал, что люди с украинским управленческим опытом, как правило не способны управлять чем бы то ни было. Там, куда приходят управленцы из Российской Федерации все, как правило, налаживается на глазах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник