Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов назвал истерикой угрозу президента Украины Владимира Зеленского захватить территории в регионе.

Политолог Иван Мезюхо рассказал читателям «Журналистской правды» то, чем обусловлена истерика Зеленского.

«Очевидно, что Зеленский понимает, что Херсонскую область, да и часть Запорожской, он уже не вернет под контроль Киева. Все эти заявления в стиле бравады Украины о том, что кто-то и что-то себе «вернет» – это свидетельство агонии политического режима Зеленского.

Сегодня украинский президент требует больше вооружения, живой силы от Запада в виде наемников. Запад не удовлетворяет его запросы, Зеленский идет на массированную атаку по направлению Донбасса, активизирует обстрелы Донецка. Все это делается для привлечения внимания западного сообщества. Медиа активность Зеленского возросла в еще большем масштабе. Он еще чаще стал обвинять Запад в бездействии.

Думаю, что такое поведение верховного главнокомандующего Украины, ярко свидетельствует о кризисе внутри киевской власти и переломе на фронте в пользу России и союзных армий ДНР и ЛНР.

Запад будет помогать Украине, но в полной мере удовлетворять военные, финансовые и гуманитарные аппетиты Зеленского никто не будет. Однако, Запад тоже понимает, что Украина потеряна. Их главная задача заключается в том, чтобы режим Зеленского продолжался как можно дольше, и в идеале, чтобы часть Украины сохранилась в каких-то границах западных областей. Дело в том, что этот вариант развития событий может не удаться, так как Зеленский сегодня делает все, чтобы украинское государство прекратило свое существование».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник