Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина понесла «болезненные» потери в Донбассе и под Харьковом.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Зеленский начал делиться достоверной информацией.

«Во-первых, он сказал правду о болезненных потерях. Во-вторых, ему нужно очень быстро добиться перелома и наступления украинской армии, в каких-то точках остановить наступление России. Для этого, в первую очередь добиться скорейших поставок вооружения, которые придут только на следующей неделе. Запад, в частности Германия, максимально оттягивают эти моменты, ожидая, что ситуация может развернуться в негативную сторону, либо надеясь на возможность заключения Украины с Россией соглашения, в случае полного освобождения ДНР и ЛНР. Так как наш Президент ранее говорил, что это является главной задачей военной спецоперации.

Зеленский пытается ускорить процессы, о которых было сказано в самом начале, он недоволен ожиданиями от Вашингтона. США начинают склоняться к позиции Франции и Германии, по крайней мере такие настроения существуют. Не знаю, удастся ли Зеленскому, но очевидно, что американская команда совершенно не едина в этом вопросе, нет четкой и гласной стратегии, и не соблюден баланс интересов. В связи с тем, что ситуация, колеблющаяся с обеих сторон, Зеленский пытается усилить сторону Вашингтона в первую очередь, которую он чаще всего называл «партия войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник