Посол РФ в США Алексей Антонов призвал Вашингтон прекратить потворствовать геноциду русскоязычного населения Украины.

Политолог Владимир Можегов рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какой позиции придерживаются Соединённые Штаты исходя из заявлений американских лидеров и материалов западной прессы.

«Трудно сказать, что сейчас на уме у американцев. Они сейчас очень озабочены внутренними проблемами, так как цены на нефть растут, американец выезжает на машине до ближайшей бензоколонки, видит, что там происходит и начинает проклинать власть. Скоро в США пройдут выборы. У демократов практически нет шансов, поэтому их состояние близко к нервному срыву. В связи с этим они сейчас гораздо больше озабочены тем, что происходит внутри страны. Сейчас Украиной намного больше озабочена Англия. В принципе, по тому, что сейчас просачивается в западной прессе, американцы готовы на то, чтобы оставить статус-кво, который есть. То есть, они готовы пожертвовать частью Украины, согласиться на признание ДНР и ЛНР, и затормозить конфликт. Это позиция США сейчас, если наблюдать за заявлениями американских лидеров и информации из западной прессы.

Украинские полководцы действительно обстреливают мирные районы Донбасса и продолжают то, что происходит с 2014 года. Другое дело, что вряд ли это подействует на европейское общественное мнение.

Американцы сейчас жалуются, что Зеленский мало посвящает их в свои планы и идеи. Пока что там идёт внутренняя перебранка, которая в тумане. Со стороны США идут различные заявления, потому что их раздражает непонятная, с их точки зрения, позиция Зеленского. Он ведёт какую-то свою игру. Понятно, что ему нельзя «торговать» Украиной, потому что для него это будет фактически концом президенства, но он будет придерживаться своей позиции до последнего, «осводить» Украину, вплоть до Донбасса и Крыма, и забрать себе. Американцы то, как раз и готовы спустить все на тормозах и прекратить на том варианте, который есть. У США итак много серьёзных внутренних и внешних проблем, там и Китай с Тайванем. Они понимают, что со всем этим не справятся. Здесь идёт шахматная партия и надо держать руку на пульсе».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник