В Донецкой Народной республике сообщили об отсутствии прошений о помиловании от приговоренных к казни наемников. Также Посол РФ в Великобритании Андрей Келин сообщил, что Британия поручила Украине заниматься вопросом с осуждёнными британцами.

Политолог Антон Бредихин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Британия не способствует возвращению своих граждан.

«Бесперспективность обращения исключаю. Западные страны, в частности Великобритания, откуда приехали двое этих наёмников, вполне могла предложить республике их в качестве обменного фонда. Не думаю, что Донецкая Народная республика не пошла бы на встречу. Видимо, здесь есть другая позиция. Запад отказывается от своих же граждан, которые принимают участие на стороне Украины. Судя по всему, их не оценивают, как необходимых именно для Запада. Стоит посмотреть на ситуацию, которая была в Мариуполе с «Азовсталью». Там были офицеры, которых тогда пытались освободить, сейчас ситуация другая. Те люди, которые находится в Донецкой Народной республике не представляют пользы для Запада, так что здесь мы не говорим о бесперспективности. Они просто им не нужны.

Британия ранее как раз отличалась тем, что была готова добиваться возвращения своих наёмников, но видимо сейчас это не тот уровень граждан, и не те граждане, которые нужны Великобритании. Если дело было отдано в руки Украине, то значит принято решение, что смертная казнь будет и Запад не сделает ничего против этого».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник