Двое бывших американских военных Александр Дрюке и Энди Хьюн попали в плен во время боя под Харьковом. Вашингтон не обращался к Москве в связи с задержанными наемниками в Донбассе, сообщили в МИД РФ.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, может ли повториться с американскими военными на Украине судьба британских наёмников.

«Надеюсь, что все произойдёт именно таким образом. Иностранные наемники это отдельный случай, здесь все безусловно гораздо более политизировано, чем в случае с пленными самой Украины. Это уже глобальные процессы, арест и осуждение этих людей – это сильный политических акт со стороны ДНР и России.

Как бы цинично это не звучало, помимо юридической составляющей, мы, безусловно, должны разыграть и политическую составляющую, которая сейчас на нашей стороне. Может быть здесь возможны варианты, надо сначала установить степень вины этих людей, разобраться во всем и не забывать, что есть наши люди, которые тоже находятся в заключении в Америке. Здесь широкое поле политической игры, это несколько циничный шаг, но это делается сплошь и рядом. Достаточно вспомнить обмен их шпионов на наших разведчиков. С появлением этих военнопленных мы вступаем помимо военной, юридической ещё и в политическую спецоперацию. Искренне надеюсь, что в ней мы будем на высоте».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник