Украинский генерал Дмитрий Марченко назвал Крымский мост целью номер один для ВСУ.

Политолог Андрей Кошкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, с какой целью сделано данное заявление.

«Крымский мост очень важный стратегический объект. Мы его охраняем. Это один из самых протяжённых мостов Европы. Много было сомнений, в том числе и среди нашей политической элиты, что его можно было построить. Когда мы строили его, над этим смеялись, особенно в Киеве. Но, когда он был достроен, в Киеве стали говорить, что не сегодня так завтра он будет взорван, хотя со всех сторон мост полностью защищён. Мы знаем попытку провокации времён президента Порошенко, также и провокацию со стороны эсминца Великобритании Defender.

На сегодняшний день мы понимаем, что на этот стратегический объект все стараются акцентировать фокус внимания в своих выступлениях и говорить тем самым, что именно здесь они могут нанести удар. Думаю, что это просто пропагандистское заявление, чтобы ещё раз привлечь внимание к ВСУ и Украине в целом. Ничего реального со стороны генерала Марченко в этом заявлении нет.

Вторая сторона медали это всегда отвлечение от проблем сегодняшнего дня. У них проблемы не только на фронте, но и в экономике, социальной сфере и во внешнеполитической. Никаких взаимодействий, направленных на укрепление Украины — нет. Есть только поставки вооружения боевой техники, только для того, чтобы разрушать Украину и убивать украинских людей».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник