В ФРГ работающей в Донбассе журналистке Алине Липп вменяется статья о «поощрении и одобрении преступных действий» против Украины, по которой ей грозит тюрьма.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, почему Германия ограничивает свободу слова.

«Данный факт укладывается в логику ведения информационной войны и стратегии двойных стандартов, которые западные СМИ, к сожалению, применяют в отношении России уже не первый год.

Все началось не с момента спецоперации. Мы видели совершенно однобокую позицию западных СМИ ещё в 90-е годы, когда они освещали контртеррористическую операцию на Кавказе, где террористы выставлялись, как борцы за свободу, а российские войска назывались оккупантами. Такая же однобокая позиция применялась, например, в годы югославской войны, когда политический истеблишмент, и ориентирующиеся на него СМИ, совершенно однобоко трактовали события. При этом демонизируя боснийских сербов, и полностью взваливая на них ответственность, за развязанную межэтническую войну. В то же время преступления хорватов и боснийцев они замалчивали. Ещё большего размаха двойные стандарты приобрели уже в ходе операции в Косово, когда НАТО совершило агрессию против республики Югославия. Соответственно, в 2014 году во время «Крымской весны» практически все западные СМИ, кроме оппозиционных, полностью встали на украинскую сторону. Сейчас для недопущения иной информации, нежели той, которая диктуется подконтрольными СМИ, принимаются такие же репрессивные меры.

В свое время, некоторые немецкие оппозиционеры в разгар миграционного кризиса, видя, что СМИ однобоко подают информацию и этим событиям, даже дали определение – лживые СМИ. Это стало словом 2015 года. Сейчас мы действительно видим яркое проявление информационной войны и двойных стандартов коллективного Запада».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник