Политолог и публицист Армен Гаспарян прокомментировал решение руководства Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским открыть в Польше резервный центр обработки данных налоговой службы.

Украинского лидера абсолютно не волнует то, какую судьбу он уготовил свое стране, считает Гаспарян. Судя по всему, Зеленский исходит из принципа: «Сгорел сарай – гори и хата». Несмотря на громкие заявления о возвращении всех утраченных Киевом территорий, президент Украины смирился с невозможностью вернуть Крым, а также с потерей Донбасса, Херсона и пока что частично Запорожской области. По этой причине он и продолжает сдавать национальные интересы, чуть ли не самолично передавая Галицию и Волынь под контроль Варшавы.

«Тем более поляки предлагают финансовые условия неплохие, которые можно скрысить, опять же», – подчеркнул политолог в интервью «Украине.ру».

При этом потерей вышеупомянутых территорий дело может не ограничиться. Румыния и Венгрия также не против «вернуть свое». А это значит, что Киев в обозримом будущем может не досчитаться, как минимум, Черновицкой области и Закарпатья. И вполне возможно, что даже ЕС не станет препятствовать этим процессам.

«Ну и в какой-то момент Украина скукожится, она будет маленькая, Европе это будет проще все содержать. Повторяю – если там еще что-то останется, это пока под вопросом», – подвел итог публицист.

Ранее телеведущий и журналист Владимир Соловьев обратил внимание на слова министра обороны США Ллойда Остина. Тот заверил международное сообщество в том, что «страна под названием Украина сохранится». Подобная формулировка, по мнению Соловьева, является очень тревожным сигналом для киевского режима. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

источник