Представитель Госдепа США Нед Прайс сообщил, что в Донбассе, по некоторым данным, пропал ещё один американец, помимо двух других, о которых сообщалось ранее.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена реакция США.

«Стоит обратить внимание на реакцию Вашингтона. Они не понимают, какие действия официально предпринимать. Пока что залезли в «домик» и сказали, что у них нет официально подтвержденной информации.

Предполагаю, они не знают, что им делать, поэтому выжидают, пытаются найти какую-то единую стратегию, состыковывают ее. Скорее всего по линии Госдеп США и МИД России ведутся негласные переговоры на этот счёт. Полагаю, поступают разные предложения от Вашингтона и Лондона, а Москва стоит на вполне понятной позиции. Есть независимое государство, признанное Россией, называется ДНР. У них есть уголовный кодекс, независимый суд, Россия не может давить и заставлять их что-то делать. Стоит официально обращаться к господину Пушилину и вести с ним официальные переговоры об обмене или каких-либо других вещах. Считаю, что это самая лучшая позиция, даже если она не гласная для нашего МИДа. Понудить американцев признать Донецкую Народную республику и вести публичные переговоры с ней, а никак не с Российской Федерацией. Тогда американцам придётся как минимум попросить у Пушилина каких-то позитивных ответов. Денис Владимирович наверняка скажет им, ребят, вот вы поставляете оружие. Хотите, чтобы мы с вами переговаривались о судьбе ваших граждан, давайте вы как минимум прикажете своей обезьянке, то есть Зеленскому, прекратить обстрелы. Ни одного снаряда в Донецк или Стахановку прилетать не должно, мирные страдать не должны. Иначе, будем и дальше брать в плен, и по приговору суда приводить в исполнение смертную казнь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник