Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон посоветовал союзникам готовиться к затяжному конфликту на Украине.

Политолог Сергей Веселовский рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена позиция правительства Великобритании.

«Новый глава Генштаба ВС Британии Сандерс озвучил желание Бориса Джонсона, тот приехал в Киев, увидел, что европейские партнёры ведут сепаратные переговоры с Зеленским. При этом, склоняя его в тихую к началу переговоров и перемирия. А тем, кто воюют против России руками Киева, а это Великобритания и США, категорически не хочется, чтобы Европа отошла в сторону и перестала саморазрушаться. Здесь ведь цель оградить Европу и, естественно, ослабить Россию, при этом ни в коем случае не дать консолидироваться Евросоюзу и Российской Федерации. Здесь будет сделано все возможное, чтобы, самим не участвуя в этом конфликте, постараться сделать так, чтобы воевали поляки, французы, немцы, итальянцы. В общем все те, кто воевать категорически не хочет.

С одной стороны, наблюдать за этим потешно, с другой Борис Джонсон и Министр обороны Великобритании, по-моему, живут в параллельном мире, в котором русские слабые и не имеют ничего на свете, ни «Посейдонов», ни новых «Сарматов». Вот посмотрел вчера на Англию на карте и в принципе, два «Сармата» превращают ее в Атлантиду очень даже легко. Ситуация для Англии должна быть настораживающей. Если европейские лидеры вдруг тихо приедут переговариваться не с Зеленским, а уже с Путиным, то над Англией нависнет чёрная туча. У англичан совершенно нет этого понимания. Они собираются возглавить новый мир после того, как рухнут Соединённые Штаты Америки, совершенно не просчитывая военно-политическую ситуацию. Экономическая ситуация у них вроде под контролем, они искренне считают, что весь бизнес и все серьёзные промышленные предприятия, которые базируются в Лондоне и практически являются собственностью ее величества, сработают. Но на самом то деле, достаточно легкого щелчка двумя пальцами Владимира Владимировича и все, Англии нет. Вот об этом ни Джонсон, ни Министр обороны думать категорически не способны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник