Вооруженные силы России в ходе специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины продолжают меры по выбиванию украинской группировки из населенных пунктов Донбасса.

К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Александр Коц. В своей авторской статье на сайте информационного издания «Комсомольская правда» он подробно рассказал о стратегии российской армии, а также объяснил, почему подразделения ВСУ в Бахмуте уже в ближайшее время будут поставлены перед сложным выбором.

Александр Коц в первую очередь обратил внимание, что подразделения ВСУ и украинский националистические батальоны, удерживающие под своим контролем Бахмут, ведут ожесточенное сопротивление. Однако отчаянные бои за взятие этого населенного пункта уже в ближайшем времени могут прекратиться. Все дело в том, что российская армия приняла решение полностью окружить город, заблокировав в нем украинскую группировку.

По словам военного корреспондента, такая стратегия ВС РФ поставит ВСУ перед сложным выбором. Украинская армия лишится подкрепления, а также не сможет получать снабжение и боеприпасы. Перекрытие основных маршрутов позволит заставить боевиков, находящихся в Бахмуте отказаться от сопротивления и сдаться в плен.

«Бахмут здесь играет одну из ключевых ролей, однако, мне кажется, что его ждет та же судьба, что и Светлодарск, который недавно был полностью отрезан от всех путей снабжения. Скоро будет взят город Северск и Бахмут останется в оперативном окружении. Весь его гарнизон наверняка ждет либо героическая гибель, либо возможность сдаться в плен», — объяснил Коц.

Журналист также заметил, что освобождение Бахмута позволит Вооруженным силам России и подразделениям Народной милиции ЛДНР продолжить наступление по основным направлениям в Донбассе, а также нейтрализовать основную группировку ВСУ.

источник