Мэр Одессы Геннадий Труханов выразил обеспокоенность ростом русофобии в регионе.

Политолог Юлия Витязева объяснила читателям «Журналистской правды» то, чем обусловлена данная риторика со стороны чиновника киевского режима.

«Труханов просто понимает, что для Одессы это действительно будет перебор. После переименования улицы Пушкинской в непонятно кого, это может отразиться на нем. Плевать ему на Одессу, он думает о своём собственном тёплом месте, это нужно понимать и не обольщаться. Он конъюнктурщик.

Труханов как никто другой понимает текущую политическую конъюнктуру, и в случае чего, ему хочется сохранить своё место в Одессе. Никто не знает, как дальше будут развиваться события. Не понятно, какая судьба уготована Одессе. Когда с Одессой случится то, что было с Херсоном, он рассчитывает остаться на своём месте. Заранее готовит себе «матрасик из соломинок». Если даже остаться не мэром, то в любом случае быть при власти и сохранить своё содержание, получая преференции. Такое поведение говорит о том, что он держит в голове вариант херсонского сценария, при котором он сохранит своё место. В данной ситуации, это очень хороший сигнал для нас».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник