Последние внешнеполитические решения и заявления немецких властей свидетельствуют о том, что Германия заинтересована в скорейшем завершении специальной операции России по денацификации Украины.

К такому выводу пришел политический эксперт Института Хадсона в Вашингтоне Питер Раф. В интервью информационному порталу Foreign Policy он подробно рассказал о позиции Берлина, а также предположил, что немецкие власти ведут тайные переговоры с Москвой.

Питер Раф в первую очередь заметил, что Германия оказалась в затруднительном экономическом и геополитическом положении. Берлин надеется на скорейшее завершение украинского кризиса, поскольку считает жизненно необходимым решением отказаться от санкционной политики против России. Немецкие власти уже предпринимают попытки оказать давление на Киев, чтобы украинские власти возобновили переговоры с Москвой и приняли российские условия.

Политолог заметил, что американцы внезапно заговорили о тайных переговорах между Москвой и Берлином. Специалисты из США предполагают, что Германия пытается решить украинский кризис дипломатическим путем, поэтому возобновляет все возможные контакты с российским руководством.

«Тот факт, что Берлин наводнен слухами о тайных переговорах с Россией, говорит о том, что Германия предпочла бы разочаровать Украину, нежели унизить Россию – что бы это ни значило. Немецкая реакция на эскалацию в виде строительства дипломатических развязок говорит сама за себя», — объяснил эксперт.

Раф выразил уверенность, что Германия уже в ближайшем будущем предпримет все необходимые меры, чтобы усадить Киев за стол переговоров. Немцы хотят, чтобы украинские власти приняли условия, предлагаемые Россией, поскольку только такие меры позволят завершить украинский кризис.

источник