Участие США в украинском кризисе все меньше напоминает помощь и все больше становится похожим на действия Вашингтона в конфликте в Йемене.

Политолог Рафаэль Ордуханян поделился с читателями «Журналистской правды» своей точкой зрения по этому поводу.

«Аналогичные мнения появились и в Los Angeles Times, и в Chicago Sun-Times. Уже даже американцы сами признали, что они слишком далеко зашли во всех этих вопросах.

Последние опросы показали, что американцев совсем не волнует ситуация на Украине. Сейчас консерваторы активным образом используют эту повестку для того, чтобы пригвоздить своих оппонентов, то есть демократов. Особенно в преддверии промежуточных ноябрьских выборов, тем более с перспективами на президентские. Здесь есть одна проблема с двумя составляющими, которая вызывает у меня, как у политолога, очень большую обеспокоенность. Дело в том, что демократам сейчас нечего противопоставить консерваторам. У них провал абсолютно на всех фронтах. Это касается безработицы, инфляции, политического устройства, границ, энергетического вопроса, я уже не говорю о ценах. Есть только один пункт, по которому демократы, что называется бегут впереди паровоза – это их оголтелая «поддержка», которая выходит за рамки политической поддержки Украины. Это их единственное и последнее пристанище, где они чувствуют себя совершенно комфортно. Америка действительно оказывает беспрецедентную поддержку стране, которая не имеет никаких договорённостей, не входит ни в какие военно-политические и даже торговые союзы. Тем не менее теперь они с упорством поддерживают эту страну. Мы понимаем почему, это ведь анти-Россия, поэтому они прикладывают все необходимые силы. Но ребята заигрались, и когда заигрываются дилетанты, бездари и непрофессионалы – это страшно. В данной ситуации демократы понимают, что для того, чтобы им хоть как-то показать себя на промежуточных выборах – нужна небольшая молниеносная война. Так они это видят. Если прибавить их непрофессионализм, то они действительно могут довести ситуацию на Украине до открытого вооружённого конфликта с Россией.

Думаю, ни у кого не возникает сомнений, кто же в Литве решил перекрыть нам транзит. Мы прекрасно понимаем, что это прямое влияние и англосаксов, и американцев. Им нужна небольшая молниеносная война. В силу своей некомпетентности они не понимают, что маленькой войны с Россией не получится. Более того, они сейчас заходят в ту сферу, где мы их, что называется, можем покрыть, «как бык овцу» – это военностратегическое соперничество. У них сложилась иллюзия, что мы что-то не можем сделать, хотя Пентагон и эксперты в один голос кричат, что Россия и десятой части своей армии не использует. Осознавая того в полном объеме или нет, Америка идёт на вооруженный конфликт. К глубокому сожалению, они уже перешли черту и это борьба за выживание, потому что только таким образом они могут сохранить свою власть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

источник