Украинская армия неслучайно устраивает военные провокации в Черноморском регионе, пытаясь захватить остров Змеиный. Подобные решения принимаются ВСУ под давлением со стороны Великобритании, которая рассчитывает сохранить контроль над Одессой.

К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Олег Царев. В интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» он подробно рассказал о стратегии Киева в Черноморском регионе, а также объяснил, как последствия ударов ВСУ по вышкам «Черноморнефтегаза» могут отразиться на Одессе.

Олег Царев в первую очередь обратил внимание, что Великобритания заинтересована в том, чтобы Россия не смогла провести операцию по освобождению Одессы. В Лондоне рассчитывает, что этот стратегически важный город останется под контролем Украины и будет использован в британских интересах.

«Для Великобритании наличие Одессы под контролем имеет первостепенное значение. Их проект, в рамках которого они хотят отсечь через ряд подконтрольных им стран, так сказать от моря до моря, подразумевает отсечение Азии – России, Китая от Европы. Возможность контролировать поток товара по суше – это возможность влияния как на Европу, так и на Россию, Китай», — объяснил Царев.

Экс-депутат Рады уверен, что последствия ударов ВСУ по вышкам «Черноморнефтегаза» могут отразиться на Одессе. Такие провокации Киева против России свидетельствуют о том, что Украина готовится к обороне этого черноморского города, пытаясь взять под свой контроль остров Змеиный. Подобные меры предпринимаются для того, чтобы получить одобрение и помощь со стороны Лондона.

источник